Сегодня, 5 апреля, саратовские ветераны не смоги отпраздновать пятилетие с момента гуманитарной поездки в Крым.

Об этом поделился председатель регионального отделения "Партии ветеранов России" Анатолий Шостак.
"Сегодня у нас большая дата. Ровно пять лет назад люди прибыли из командировки в Республику Крым. Командировка была добровольной. По своей доброй воле, исполняя наказ саратовских жителей, мы собрали 60 тонн гуманитарной помощи и отвезли ее в Крым. Только сейчас мы узнаем, с какими трудностями и рисками была связана эта командировка.
Сегодня мы просто хотели собраться вместе в святом для каждого ветерана боевых действий месте – музее Боевой и Трудовой славы. Для этого несколько дней назад мы направили уведомление в министерство культуры Саратовской области. Вчера нам позвонили и сказали, что музей готов принять участников, человек 20, и помочь нам в организации памятной встречи.
Сегодня в 13:00 нам позвонили и сказали, что Минкультуры не согласовало мероприятие, и музей Боевой и Трудовой славы не может без этого согласования предоставить нам помещение.
Мы считаем, что это было сделано специально. По моему мнению, министерство культуры это сделало нарочно для того, чтобы нас унизить. Как пять лет назад правительство области нам ничем не помогло, так и сейчас чиновники в лице министерства культуры нас выгнали с нашей запланированной встречи", - рассказал Анатолий Шостак.
Как подчеркнул ветеран, причину чиновники так и не назвали.
"Уверен, что они найдут оправдания в своих циркулярах. А чисто по-человечески понять людей, которые пять лет назад совершили такой поступок, никто не хочет", - отметил ветеран.

Напомним, в 2014 году в Саратове был организован пункт сбора гуманитарной помощи. Три больших грузовика, всего набралось 60 тонн, собрали саратовцы за две недели.  Большей частью это были продукты - горожане несли консервы, крупы, макароны. Также были и стройматериалы, их в основном предоставили компании. Горожане несли их на пункт сбора помощи, который был открыт на улице Осипова. Груз был доставлен в Симферополь. Анатолий Шостак был одним из организатором сборов. Он же и сопровождал машины.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!