Выселить торговцев из кинотеатра "Победа" в Саратове намерены чиновники городской администрации. По их мнению, недопустимо размещать торговые точки в исторических зданиях.

Стоит приготовиться к общению с чиновниками и владельцам зданий бывших кинотеатров "Родина" и "Комсомолец".
"Будем встречаться с собственниками и обсуждать, чтобы у зданий была другая функция или чтобы торговля была другого вида, - пояснила позицию мэрии Анастасия Пузанова, председатель комитета по архитектуре МО "Город Саратов". - У нас многого не хватает в городе: детских театров, учреждений культуры. А торговли и так достаточно".
Участники заседания Градозащитного общественного совета при Саратовской областной Думе поинтересовались, какие основания есть у мэрии для предъявления претензий владельцам кинотеатров, поскольку торговля не является незаконным видом бизнеса. А собственники всего лишь сдают площади в аренду тем, кто соглашается на предлагаемые условия.
"Закон и справедливость - вещи разные", - отметил председатель управления по охране культурного наследия Владимир Мухин.
"Мы хотим, чтоб в помещениях кинотеатра "Победа" разместился не саратовский "Черкизон", а что-то связанное с культурой, - высказался заместитель председателя Градозащитного совета Владимир Лешуков. - Дискуссия только начинается, к ней надо привлекать широкий круг экспертов".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!