Выставить на продажу пакет акций АО «Облкоммунэнерго», находящиеся в собственности правительства Саратовской области (66,4%), намерены региональные чиновники. Для этого предварительно необходимо провести оценку имущества предприятия, в связи с чем данное имущество включено в прогнозный план приватизации.

О чем на очередном заседании Саратовской областной Думы доложила председатель комитета по управлению имуществом региона Екатерина Лавренко. Реализовать акции планируется на аукционе.
Вместе с ценными бумагами в план приватизации включен коровник в поселке Тимирязевский вместе с земельным участком, нежилые помещения в Энгельсском районе. Выручить за все имущество в правительстве планируют 665 миллионов рублей.
«Продажа акций «Облкоммунэнерго» - для депутатов очень важный вопрос, - отметил первый зампред регпарламента Алексей Антонов. – Мы будем следить за развитием событий».
Народный избранник Станислав Денисенко сообщил, что приблизительная кадастровая стоимость объектов предприятия составляет свыше 6 миллиардов рублей, и это без подстанций и оборудования.
«Компания только на благотворительность и модернизацию с 2018 по 2020 годы направила свыше 3 миллиардов рублей, - дополнил Станислав Денисенко. – Там средняя заработная плата сотрудников составляет 50 тысяч рублей. Предприятие только региональных налогов перечислило за год 71 миллион рублей. Почему вы даете цену в 665 миллионов рублей?»
«Мы продаем пакет акций, а имущество предприятия как находилось в частной собственности, так в ней и останется, - пояснила Екатерина Лавренко. – В данной ситуации оценивается бизнес целиком с учетом остаточной стоимости основных средств, кредитных обязательств».
Руководитель представительства губернатора и правительства Саратовской области в органах власти Роман Яровой заверил, что, если у депутатов возникнут сомнения по итогам обсуждения результатов оценки, в документ будут внесены изменения.
«Мы предлагаем такой алгоритм: сейчас утверждаем прогнозный план приватизации, произведем оценку, затем собираемся в Думе, обсуждаем эти результаты, - сообщил Роман Яровой. – Если депутаты решат исключить имущество из плана, мы это сделаем».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!