Администрация Волжского района Саратова ответила на публикацию «Саратов 24» «В Юбилейном дети ходят в школу через дыру в заборе».

По информации комитета по образованию, участки школы № 66 и лицея № 107 ограждены, как и положено по нормативам. Калитки открыты, ограждение ремонтируется и работы по его ремонту проводятся систематически, «так как в его отношении совершаются акты вандализма».
«В соответствии с действующим антитеррористическим законодательством бесконтрольный проход и нахождение третьих лиц на территории учреждений образования запрещен. Представленный участок дороги не предназначен для бесконтрольного прохода третьих лиц к местам интереса (рынки, жилые дома и так далее)», - сообщили в пресс-службе Волжской администрации.
Напомним, ранее местная жительница сообщила в информационную службу «Саратов 24», что в поселке Юбилейный дети вынуждены ходить в школу через лаз в заборе, так как основной вход закрыт.  Об этой же проблеме сообщили жители и в социальной сети. По их словам, сквозной проход располагается в центре Юбилейного между двумя учебными заведениями и связывает отдалённые улицы в этом районе, где ходят ученики, родители и пенсионеры.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!