Мэрия обратилась в суд с иском на 16 млн рублей в отношении проектировщиков, которые нарушили сроки сдачи предпроектного решения по строительству транспортной развязки на Стрелке. Такая информация прозвучала на сегодняшнем заседании постоянной комиссии городской думы.

заседание"В настоящее время пишется техническое задание на проектирование. Объект достаточно большой. Думаю, в течение месяца мы доделаем техническую часть, которая должна лечь в основу предпроектного решения", - сказал Заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов.
Затраты на проектирование транспортной развязки в районе Стрелки на следующий год в муниципальном бюджете не заложены. Однако, как отметил чиновник, необходимые средства в размере около 75 млн рублей могут быть заведены из областного и частично из федерального бюджетов. Процесс проектирования сложной транспортной развязки с двумя путепроводами окажется долгосрочным и растянется на целый год. "Мы планируем, что в 2021 году начнём реализацию этого проекта", - заявил Сергей Кузнецов.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!