Губернатор дал им соответствующее поручение. 

Глава региона Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание с министрами и зампредами правительства Саратовской области. Обсуждались текущие вопросы развития области, реализация нацпроектов и госпрограмм, мониторинг обращения граждан в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Бусаргин дал ряд поручений министрам и главам районов.

На прошлой неделе начались выездные совещания по демографии в муниципалитетах. Губернатор предостерег глав муниципалитетов от формального подхода при разработке профильных программ.

По поручению губернатора во всех районах начали работать комиссии по питанию в образовательных учреждениях. Глава региона поручил районным чиновникам, отвечающим за это направление, лично посетить каждую школу и детсад, чтобы проверить качество горячей еды.

В регионе объявлен новый конкурс грантов на поддержку приютов для бездомных животных. Их общая сумма – шесть миллионов рублей, заявки принимаются до 16 декабря. Деньги можно будет направить на строительство вольеров, организацию ветеринарного пункта, карантинного помещения, кухни. В этом году число приютов в регионе уже возросло до 18, они появились в Балакове, Пугачеве, Петровске, Ивантеевке.

Сразу восемь команд по программированию из Саратовской области вошли в общероссийский топ-10. В этом году саратовские школьники выиграли Всероссийскую олимпиаду по 3D-технологиям. Регион стал главным российским центром подготовки школьников и студентов к соревнованиям по программированию.

Губернатор поручил зампреду Михаилу Орлову подготовить предложения по привлечению врачей и педагогов в отдаленные районы. Эта дополнительная программа будет работать параллельно с проектами "Земский врач" и "Земский учитель".

Автор Ксения Несвицкая