Очень остро в Саратове стоит проблема с зелеными насаждениями. Многие старые деревья угрожают рухнуть на головы горожанам. Высаживаемые новые растения плохо приживаются. К тому же вырастающие многоэтажки и магазины полностью лишают «зеленые легкие» шанса на существование.

В связи с предстоящим масштабным ремонтом тротуаров возникают опасения, что имеющиеся квадраты под насаждения закатают асфальтом, поскольку подрядчики не хотят заморачиваться с выделением мест под газоны.
«По деревьям все, что возможно, постараемся сохранить и учесть пожелания районных администраций по высадке новых насаждений, - заверил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Саратова Геннадий Свиридов на заседании рабочей комиссии Саратовской областной Думы по контролю за качеством капитального ремонта дворовых территорий, набережных, парков, скверов, элементов благоустройства этих территорий в регионе. – К тому же с учетом Кумысной поляны у нас не такая плохая ситуация с зелеными насаждениями в расчете на жителя Саратова».
«Весь город – это сплошные бетонные джунгли, - возразил народный избранник Николай Бондаренко. – Жителям улицы Чернышевского не особо хватает воздуха с Кумысной поляны».
«Средства на ремонт тротуаров не будут тратиться на посадку зеленых насаждений, - подытожил Геннадий Свиридов. – Но ничего закатывать не собираемся. Там, где есть карманы под зеленые насаждения, они сохранятся».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!