В Энгельсе Саратовской области сотрудники МЧС провели рейд. Проверяли частный сектор по улице Луговая.

Дело в том, что там, рядом с домами растет камыш. Заросли выше метра. По словам специалистов, растение находится слишком близко к постройкам и это опасно. В случае пожара огонь может перекинуться на дома. По словам местного жителя Светланы Канищевой, две недели назад уже был инцидент.
«Загорелся камыш. Мы сразу кинулись его тушить. Благо нам удалось это сделать своими силами. Но на всякий случай вызвали пожарных, они все заливали еще раз. Раньше камыш рубили от городской службы по благоустройству, Но сейчас этим почему-то не занимаются», - рассказала Светлана Канищева.
По словам сотрудников МЧС, в области за сентябрь произошло порядка 600 возгораний. В это число в большей части входят загорания сухой травы и камыша. Весной этого года специалисты вынесли предписание Энгельсской администрации, за то, что не убирают камыш.
«В августе мы повторно вышли на этот адрес. И как видим, ничего не изменилось. Мы сделали повторное предписание. Материалы дела передадут в суд. Если не исполнят, то придется обращаться в прокуратуру и правительство области», - рассказал Виктор Степанов, заместитель начальника управления МЧС России по Саратовской области.

Во время рейда на месте присутствовал начальник управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Энгельса. Сергей Жуков комментировать ситуацию журналистам отказался. Но пообещал, что доложит все главе района.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!