Ликвидировать деревни Грачи Духовницкого района и Ежовка Романовского района предложили на заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

“Деревня Грачи Новозахаркинского МО Духовницкого района расположена в пяти километрах от райцентра, - сообщил  первый заместитель министра по делам территориальных образований Саратовской области Алик Сабрига. - Дороги с твердым покрытием к селу не имеется. На данной территории находится одно промышленное здание, собственники которого согласны с упразднением населенного пункта. Жителей нет с 1983 года, на кладбище захоронения не осуществляются с 1985 года”.
Село Ежовка находится в 12 километрах от райцентра. К нему также отсутствует дорога с твердым покрытием. В самом населенном пункте нет системы связи, газоснабжения. Здесь никто не проживает с 2007 года, на кладбище новых могил нет с 2005 года.
“Не было создано условий, чтобы жители остались?”, - поинтересовался облдеп Николай Бондаренко.
По словам Сабриги, на тот момент какие-то объекты существовали, на текущий момент никакой инфраструктуры нет уже долгое время. В Ежовке находился один дом, где проживала семья. Они умерли, и село полностью опустело.
“Люди уезжают, потому что крепостное право давно отменили”, - высказался Сабрига.
“Я рад что в кои-то веки не коммунисты виноваты, а крепостное право”, - улыбнулся народный избранник Владимир Есипов.
Сабрига также заверил, что в обоих селах электрические столбы демонтировали, провода смотали, никого током не убьет.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!