В следующем году Набережную Космонавтов планируется благоустроить на 1,4 миллиона рублей. Об этом на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по промышленности городской думы сообщил начальник городского управления по инженерной защите Павел Овчинников.
«А как у нас обстоят дела с гарантийным сроком по набережной? Устраивает ли нас состояние, в котором её передали?» - поинтересовался у докладчика депутат Евгений Чернов.
«Состояние новой набережной - удовлетворительное. И значительных замечаний по ней нет. Мы ведем текущий ремонт: выполнили покраску и ремонт лестниц», - ответил чиновник.
По его информации, гарантия на данный объект составляла два года и в момент передачи на баланс города уже истекла. На сегодняшний день, набережная уже эксплуатируется на протяжении двух лет.
«А почему гарантия такая маленькая?» - удивился Чернов.
«Я же не заказчик», - ответил Овчинников. Он подчеркнул, что провалы обнаружились на той части набережной, которая не была передана муниципалитету.
«Крошкой мы засыпали, асфальт сделали. Если провалится, сделаем ещё», - обнадежил Овчиннников.
Далее в диалог вступил Виктор Марков, полюбопытствовавший, хватает ли средств от сдачи в аренду причальной стенки на содержание набережной.
«Разумеется, нет», - ответил Овчинников.
«А почему мы не можем арендную плату повысить?» - предложил Марков.
«А нет желающих», - сказал чиновник. Этот ответ удивил депутата, предложившего обратиться за региональным финансированием по данной статье расходов.
«Насколько я знаю, достаточно хороших денег стоит теплоходам причаливать», - отметил гордеп.
«Там порядка двух тысяч - в час», - подтвердил Павел Овчинников.
«Давайте попробуем попросить какие-нибудь деньги», - согласился он.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!