В Саратове продолжается расследование уголовного дела о покушении на убийство 41-летнего саратовского предпринимателя. Четырем подозреваемым предъявлено обвинение по 105 статье Уголовного кодекса: часть четвертая - Подстрекательство к покушению на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму; часть третья - Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму; часть пятая - Пособничество в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитет области.
По данным ведомства, четверо жителей города Саратова - 1969, 1974, 1975 и 1977 годов рождения из-за конфликта с потерпевшим решили устранить бизнесмена. Действуя в составе группы, исполняя заранее отведенные роли, изготовили самодельное устройство.
"Смонтированную конструкцию в ночь с 20 на 21 сентября 2018 года они установили под кузовом автомобиля потерпевшего, припаркованного около подъезда его жилого дома на улице Чернышевского города Саратова. Утром 21 сентября 2018 года они привели самодельное устройство в действие, вследствие чего произошло возгорание автомобиля. В результате произошедшего никто не пострадал", - рассказали в ведомстве.
Личности злоумышленников в кратчайшие сроки были установлены, подозреваемых задержали. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!