В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли четыре женщины, об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с опасной вирусной инфекцией в регионе.

Сегодня, 25 ноября, от коронавирусной инфекции умерли четыре жителя Саратовской области. Такие данные озвучили в региональном оперативном штабе.
В России за последние сутки подтвержден 507 летальных случаев с коронавирусом. Общее число умерших от COVID-19 за все время пандемии в России — 37 538, в Саратовской области - 212. 
В региональном минздраве рассказали подробности об умерших:
"У женщины 77 лет заболевание началось с подъема температуры после контакта с больным коронавирусной инфекцией. Она доставлена в тяжелом состоянии в инфекционное отделение стационара с диффузным цианозом, сниженной сатурацией крови. Состояние пациентки прогрессивно ухудшалось и через день она умерла. Из имеющихся заболеваний у нее были сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь.
Другая пациентка женщина 57 лет провела четверо суток в стационаре.Ее болезнь осложнилась диффузным альвеолярным повреждением легких по типу острого респираторного дистресс-синдрома, геморрагическим ларинготрахеитом. Страдала также артериальной гипертензией и ожирением.
Третья, 75-летняя пациентка, на лечении провела пять суток. Она страдала двухсторонней тотальной серозно-геморрагической вирусной пневмонией, развившейся на фоне гипертонической болезни и ожирения. Основное заболевание осложнилось развитием острой легочно-сердечной недостаточностью.
Еще одна женщина 73 лет на четвертые сутки заболевания осмотрена фельдшером неотложной помощи, с подозрением на пневмонию направлена на КТ. В течение четырех дней лечилась дома, после этого была госпитализирована. Несмотря на проводимое лечение, на шестые сутки она умерла. Женщина страдала артериальной гипертензией".

Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!