Зоозащитники Саратовской области получат гранты на отлов и стерилизацию безнадзорных животных.

Финансовую поддержку из регионального бюджета получат «ЗооЦентр» (999,9 тысячи рублей), фонд «Верный друг» (819 тысяч рублей), «Приют Надежда» (797 тысяч рублей) и фонд «Добродетель» (250 тысяч рублей).

приют собаки1.jpgРешение о поддержке приютов для бездомных животных было принято в начале этого года. Встречу с руководителями приютов, на которой обсуждался этот вопрос, провел в феврале Роман Бусаргин, занимавший тогда должность председателя облправительства. Было принято решение дополнительно выделить 5 млн рублей, которые будут распределяться в виде грантов на отлов, стерилизацию и содержание безнадзорных собак.

"Накануне конкурсная комиссия распределила гранты между организациями, которые подали заявки", - сообщил сегодня, 25 мая, на своем телеграм-канале врио губернатора Роман Бусаргин.

Глава региона уточнил также, что средства предоставляются на отлов и стерилизацию. Не менее 70% из них будет необходимо потратить непосредственно на вышеуказанную деятельность. Часть денег можно использовать для создания дополнительных мест содержания животных в приютах.

Напомним, всего на территории региона работают 10 приютов, из которых 8 имеют статус некоммерческих организаций. Также ранее сообщалось, что индивидуальные предприниматели и НКО, осуществляющие управление приютами для животных, будут освобождены от уплаты земельного налога за налоговый период прошлого года и последующих годов.

Автор Максим Разумовский