Сегодня, 27 октября, в Саратовской областной Думе проходит очередное заседание. 

Открывая очередное заседание Саратовской областной Думы, спикер Александр Романов напомнил, что в регионе действуют коронавирусные ограничения, и подчеркнул необходимость вакцинации.
«В Саратовской областной Думе вакцинированы 86% госслужащих - 71 человек из 82, и 73% депутатов из 45 человек, - сообщил Александр Романов. – В связи с распространением коронавирусной инфекции и мерами, принятыми на территории Саратовской области и всей Российской Федерации, предлагаю общую продолжительность обсуждения вопросов с целью сохранения здоровья участников заседания и нераспространения ковида установить в рамках 20 минут».
пикетДанная инициатива встретила резкую критику со стороны парламентариев фракции КПРФ. Николай Бондаренко пригрозил, что в качестве протеста красные депутаты станут целенаправленно затягивать заседание. Угрозы коммунистов вызвали возмущение первого зампреда заксобрания Алексея Антонова и ряда других народных избранников.
В преддверии заседания перед зданием регпарламента прошел одиночный пикет. Гражданский активист держал плакат с надписью «Андиалов – бесполезный депутат. Вон из Думы». Напомним, Александр Анидалов представляет в региональном парламенте партию КПРФ. ОблдумаДанные лозунги вызвали у него недовольство, Анидалов потребовал от участников акции разъяснений. Однако молодые люди, признавшись, что вышли на пикет по собственной инициативе, отказались аргументировать содержание плакатов. По их словам, они просто изъявили желание высказать свою позицию.
Фото автора

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!