Следователи завершили расследование дела в отношении мужчины, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, из-за чего погибли несколько человек.

ДТП в Татищевском районеСледственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, из-за которого по неосторожности скончались четыре человека. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" рассказали в региональном Следственном комитете.
Напомним,  16 января, возле села Полчаниновка Татищевского района столкнулись легковой автомобиль модели "Волга" и минивэн "Hyundai". От полученных травм скончались четыре человека, еще пятеро были госпитализированы. Делом заинтересовался председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Оно было передано в следственные органы. Водитель смертельного ДТП был задержан.
По версии следствия, водитель "Hyundai", двигаясь по автодороге Нижний Новгород-Саратов в направлении города Саратова, заметил транспортное средство, следующее во встречном направлении. Пытаясь уйти от столкновения и совершить его объезд, водитель, не учитывая погодные условия и дорожную обстановку, вывернул рулевое колесо автомобиля вправо и допустил выезд на встречную полосу, где произошло столкновение с движущимся ему на встречу автомобилем марки "ГАЗ 3110". В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель "ГАЗ-3110" и трое пассажиров минивэна. Еще два пассажира из автомобиля "Hyundai" получили травмы, причинившие тяжкий вред их здоровью.
Вину в содеянном обвиняемый признал полностью. Следователями собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого преступления. Прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в суд.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!