На телеканале "Саратов 24" стартует новый проект "Черта города", который расскажет о жителях области.

Сегодня, 13 июля, в 19:00 на телеканале "Саратов 24" можно будет увидеть первый выпуск проекта "Черта города".  Герой программы -  архитектор Евгений Спирин
"Если бы в Саратовской области существовало Министерство пропаганды сделал бы Машу (Мария Карманова - автор проекта - прим. ред.) министром этого ведомства. Очень своевременный и нужный проект. Пришло то время, когда можно понять и проанализировать опыт совершенно разных людей, которых между собой связал Саратов. Понятно, что сегодня совершенно неприемлемо видеть хорошее в городе, но я лично с этим не согласен. Меня окружают такие люди, которые готовы менять город к лучшему, каждый по-своему, и делают это постоянно. Само участие в проекте и мысли, высказанные мной, постоянно встречают критику и отрицание. Но все имеют право на свое мнение", - поделился своим впечатлением о съемках в проекте Евгений Спирин.
"Черта города" - серия интервью о жителях Саратова, которые остались в городе, но мыслят шире его пределов, и о тех, кто уехал, но не забывает о родном доме. Автор проекта Мария Карманова пообщалась с саратовскими архитекторами, музыкантами, театральными деятелями, журналистами - с теми, кто делает карьеру здесь, либо уезжает, но остается на связи с городом и влияет на его развитие. Первый сезон, а это 10 выпусков, создан при поддержке фонда президентских грантов, а также общественного движения "Жить здесь".
Смотрите премьерный выпуск программы на телеканале "Саратов 24" в понедельник в 19:00, повтор - в среду в 16:00 и воскресенье в 19:00.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!