Транспортное обслуживание аэропорта “Гагарин” обсуждается на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области.

Напомним, добраться до новой воздушной гавани можно автомобильным, железнодорожным и водным транспортом. Максимальный поток пассажиров доставляется по железной дороге.
“Подвижной состав электропоезда современный и обеспечивает возможность передвижения маломобильных групп, - заверил Александр Лыкин, заместитель начальника отдела организации транспортного обслуживания всеми видами пассажирского транспорта, включая такси министерства транспорта и дорожного хозяйства области. - Приобрести билеты на электричку можно в том числе и через приложение для смартфонов “Пригород”, в этом случае предоставляется скидка на билет в размере 10%”.
Вместе с тем прорабатывается вопрос строительства путепровода через железнодорожное полотно, дабы исключить задержки транспорта. Тем автомобилистам, кто следуют к аэропорту по южному подходу следует учитывать риск простаивания на железнодорожном переезде.
По словам представителей “Дорожного контроля”, участок дороги от Вольского тракта до Дубков, который недавно ремонтировался, насчитывает уже порядка десяти просадок глубиной больше десяти сантиметров, наблюдается колейность, а с нагрузкой транспорта она будет только увеличиваться.
“Мы пытаемся уйти от штампа, что Саратов - город с плохими дорогами, - выступил общественник. - А в итоге встречаем гостей города этими самыми плохими дорогами”.
“Ваше замечание совершенно справедливо, - согласился Сергей Плешаков, начальник управления развития автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства области. - Данная дорога находится на гарантии. Подрядной организации дано поручение устранить проблему. Однако, с учетом интенсивности движения на ней уже необходимо проводить капитальный ремонт”.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!