На сегодняшнем заседании комитета облдумы по соцполитике парламентарии обсудили внесение поправок в региональный закон, регламентирующий порядок представления семьям регионального материнского капитала.

Ранее претендовать на социальную поддержку из регионального бюджета могли многодетные саратовские семьи, родившие или усыновившие третьего и последующего ребёнка в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2017 года.
Авторы закинициативы предложили распространить право на получение мер соцподдержки на граждан, родивших или усыновивших третьего или последующего ребёнка в период с 2018 по 2021 годы. При этом выдача регионального маткапитала начнётся только с 2021 года, когда детям, родившимся в 2018 голу, исполнится три года.
Как уточнила замминистра социального развития области Наталия Гурьева, принятие закона не потребует дополнительных расходов бюджета в текущем и будущем году. Предположительно воспользоваться дополнительной мерой соцподдержки смогут 18168 саратовских семей. Они смогут направить полученные средства на получение образования детьми и улучшение жилищных условий.
С 1 октября, с учётом индексации, размер регионального семейного капитала составит 107 тыс 848 рублей 20 копеек.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!