Он разработал собственную программу для детей и тренирует самых маленьких спортсменов.

Медиахолдинг "Саратов 24" совместно с Саратовской областной Думой и историческим парком "Россия - моя история" реализует ежегодный проект "Человек с большой буквы". Один из его участников в номинации "Спорт" - тренер по айкидо Виталий Водолазов.

ВВ3.jpgСначала он был учителем химии и биологии, затем 14 лет работал директором школы. Сейчас Виталий Водолазов тренер по айкидо и профессиональный профайлер (эксперт по выявлению лжи на основе мимики, жестов человека и его манеры говорить - прим.ред.). Своих воспитанников видит насквозь. Говорит для этого достаточно только взглянуть на ребенка. За этот год воспитал более ста спортсменов, среди которых кандидаты в мастера спорта и члены сборной команды области. Связывать свою профессию со спортом он никогда не думал. Все получилось случайно.

"С детства я всегда любил спорт. В основном занимался игровыми видами спорта; футбол, волейбол. Школа закончилась и спорт закончился. Потом появилась работа, семья. В волейбол стал играть в свободное время. Про айкидо никогда не задумывался. Привел ребенка в секцию, а через год уже сам взял первую группу тренировать",- вспоминает Виталий Водолазов.

ВВ4.jpgОдной из причин, по которой выбрал именно айкидо, стало отсутствие видимых травм. Основная работа тренера связана с психологией и появляться на консультации с синяком под глазом Виталию не хотелось. А в айкидо в лицо не бьют. Сейчас он преподает психологию студентам в колледже и проводит различные тренинги. Эти знания нередко помогают Виталию в тренерской деятельности. Так, он разработал собственную программу айкидо для детей от двух до четырех лет. В нашей стране таких малышей обучают только в трех школах.

Напомним, голосование за "Человека с большой буквы" стартовало 21 ноября. Определять победителей в девяти номинациях будут жители Саратовской области. Для этого медиахолдинг "Саратов 24" запустил голосование в Телеграм-канале "Человек с большой буквы". Прием голосов будет проходить до 12:00 9 января 2023 года. Гран-при конкурса будет присуждено на основании решения членов анонимного жюри.

Автор Анастасия Кривега