Он стал автором проекта "Словом и делом", выигравшего международный грант Фонда "Русский мир".

Медиахолдинг "Саратов 24" совместно с Саратовской областной Думой и историческим парком "Россия - моя история" продолжает реализацию ежегодного проекта "Человек с большой буквы". Один из участников в номинации "Профессия как призвание" - учитель-дефектолог Александр Карпов.

Учился в школе на одни пятёрки, а теперь преподаёт другим. Александр Карпов уже два года работает учителем-дефектологом в Базарно-Карабулакском специальном реабилитационном доме-интернате для детей. При его участии внедрены новые методы работы в коррекционно-развивающем процессе.

Александр Карпов стал автором проекта "Словом и делом", выигравшего международный грант Фонда "Русский мир". Также он вошёл в авторский коллектив учебно-методического пособия по русскому языку для обучающихся с ограниченными возможностями.

Несмотря на то, что Карпов в свое время получил юридическое образование, преподавать мечтал с детства. Он - педагог во втором поколении, его мама работала раньше в этом же интернате.

Напомним, голосование за "Человека с большой буквы" стартовало 21 ноября. Определять победителей в девяти номинациях будут жители Саратовской области. Для этого медиахолдинг "Саратов 24" продолжает голосование в Телеграм-канале "Человек с большой буквы". Прием голосов будет проходить до 12:00 9 января 2023 года. Гран-при конкурса будет присуждено на основании решения членов анонимного жюри.

Автор Надежда Новикова