Сегодня в редакции информационной службы "Саратов 24" подвели итоги конкурса «Человек года». Определилась тройка лучших.

Призовые места распределились следующим образом: третью строчку по количеству набранных голосов занял заведующий поликлиникой областной детской клинической больницы Николай Мартынов. У него 844 "лайка". Под руководством Николая Михайловича больница стала многопрофильной клиникой, где оказывается диагностическая, лечебная и реабилитационная медицинская помощь детям. Мартынов соавтор 17 научных работ по проблемам бронхолегочной патологии и медицинской генетики, гастроэнтерологии.

Чуть выше, на втором месте, с результатом в 1668 голосов расположился младший инспектор УФСИН Сергея Жога. В 2019 году он спас ребенка от злоумышленника. Мужчина напал на девочку-подростка. Появление Сергея его спугнуло преступника, и он бросился бежать. Догнав и задержав преступника, инспектор вызвал сотрудников полиции. 

Звание "Человек года - 2019" получает росгвардеец Димитр Козлович, которого поддержали 4526 пользователей. Находясь в отпуске на пляже он заметил, как неподалеку от берега стал тонуть человек. Димитр доплыл до уходящей ко дну женщины, вытащил её на берег и провел реанимационные мероприятия. Приказом директора Росгвардии майор Димитр Козлович награжден медалью «За спасение» - за мужество и решительность при оказании помощи человеку, попавшему в беду.

Церемония награждения победителей пройдёт после новогодних праздников.

Сегодня один из участников акции, участковый из Хвалынска Игорь Кадиров, взял самоотвод. Он направил в редакцию письмо, в котором попросил снять его кандидатуру с конкурса. Как отметил Кадиров, в этом году он уже был удостоен высокого звания - победил на региональном этапе Всероссийского конкурса "Народный участковый". "Я благодарен судьбе в лице руководителей и коллег, которые сочли и мою скромную персону достойной для участия в конкурсе, под эгидой которого жители Саратовской области смогли узнать о ярко проявивших себя земляках. Скажу честно, что я был горд находиться в одной компании со столь заслуженными людьми, в особенности с теми, кто совершил неординарный поступок: проявил мужество, героизм, не задумываясь о собственной жизни, пришел на помощь попавшим в беду. Считаю, что именно такой человек должен носить титул «Человек года», и считаю своим долгом поддержать это мнение действием. Также я предлагаю снять свою кандидатуру с данного голосования, так как хочу, чтобы победа досталась Герою, а это больше, чем делать ежедневно свою работу, быть профессионалом и просто отзывчивым человеком, которого в ходе состоявшего голосования выбрали в ходе голосования", - написал Игорь Кадиров.

Напомним, в ноябре информационная служба «Саратов 24» предложила читателям выбрать «Человека года». Минувшие двенадцать месяцев были богаты на события: политики, общественные деятели, спортсмены, артисты, сотрудники силовых ведомств отметились яркими поступками. Конкурсы «Человек года» проводят многие авторитетные мировые и общероссийские издания. В Саратове подобного проекта нет, поэтому коллектив информационной службы «Саратов 24» принял решение восполнить этот пробел. Своих кандидатов выставили органы власти, руководство правоохранительных органов и общественных организаций.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!