В день автомобилиста водители поделились со сторонниками Вячеслава Володина своими ожиданиями и впечатлениями о поездках через станцию Сенная и у села Синодское.

Напомним, сейчас там идет масштабное строительство развязок и объездных дорог, инициатором которого был Вячеслав Володин. Об этом просили жители.

Много лет автомобилисты в Вольском районе сталкиваются с огромной проблемой - многокилометровыми пробками из-за железнодорожных составов, идущих через единственный переезд. Водители проводят в заторах часы, и с каждым годом эта ситуация усугубляется из-за растущего потока автомобилей.

"Станция Сенная соединила в себе две проблемы: с одной стороны, дорога проходит через один из самых крупных поселков Вольского района, а с другой - это узловая станция", - сказал Володин. Поэтому, по словам политика, строительство обхода решает проблемы с пробками, которые образуются в связи со стоянками поездов. Движение автомобилей выносится за крупный железнодорожный узел и поселение, и, таким образом, "движение будет идти уже с постоянной скоростью, при этом вне поселения".
Здесь появится целый комплекс дорожных сооружений: новая четырехполосная дорога, 13 путепроводов и мостов. К населенным пунктам сделают подъезды. Оборудуют остановки для автобусов и подземные переходы. 

Новый путепровод около села Синодское в Воскресенском районе сэкономит время на поездки, а также нагрузку на дорожное полотно, поскольку большегрузный транспорт не будет скапливаться на этом участке. Летом здесь проходит до 30 тысяч автомобилей. Но главное, как отметил Председатель Госдумы, здесь снизится аварийность и будут сохранены жизни людей.
Инициатором строительства и был Вячеслав Володин. К нему с этой проблемой обращались жители. Финансирование выделили из федерального бюджета.
Объект готов на 80%. Изначально сроком сдачи путепровода был 2021 год. Однако завершить работы планируют уже в конце этого года.


Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!