Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия - За Правду» по Саратовской области Артем Чеботарев высказался об инициативе формирования регионального парламента по мажоритарной системе, то есть избирать депутатов по одномандатным округам.

Артем Чеботарев«Увеличение числа одномандатников в областной Думе повысит доверие людей к депутатам. Уверен, изменение избирательной системы не несет угрозы для партий снизить число своих депутатов в Думе. Те, кто готовы работать, смогут донести до жителей конкретной территории свою программу. Более тесно работать с избирателями и решать их проблемы.
Перспектива сокращения списочных мест не пугает представителей партии «Справедливая Россия - За Правду». Считаю, что в Саратовской области у нас есть шанс стать второй по величине парламентской партией. Люди будут голосовать не за лозунги и знамена, а за достойных политиков, честных и работоспособных. У нас такие есть, и мы готовы выставить их на предстоящих выборах на одномандатные округа. Чтобы отстаивать вопросы социальной справедливости», – заявил Чеботарев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!