В рамках национального календаря профилактических прививок коммерческие медицинские учреждения смогут проводить вакцинацию граждан.

вакцинация.jpgС таким предложением выступил член думского Комитета по охране здоровья Борис Менделевич, сообщает РИА Новости. Документ уже направлен на рассмотрение главе Минздрава Веронике Скворцовой.
Сейчас, согласно действующему закону, негосударственные медучреждения, а это и частные компании, и ведомственные больницы, работающие по обязательному медицинском страхованию (ОМС), не получают вакцины в рамках национального календаря. А это значит, что прикрепленное к ним население не может сделать необходимые прививки. По мнению парламентария, ситуация противоречит реализации госгарантий в сфере иммунизации граждан, а также ограничивает доступ прикрепленного населения к получению качественных медицинских услуг. Таким образом, предлагаемые изменения в законодательстве повысят доступность вакцинации для населения.
Напомним, ранее стало известно о том, что руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выступила с идеей создания календаря прививок для граждан старшего возраста. Цель инициативы — обеспечить рост средней продолжительности жизни.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!