Восстановление рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх станет возможным ближе к октябрю текущего года.

самолёт.jpgНовые сроки авиасообщения между Россией и курортами Синайского полуострова назвал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин в интервью «Известиям». Он пояснил, что туристическая индустрия уже давно подготовилась к путешествиям в Египет. На период лета ранние бронирования уже закончились, а к Красному морю люди поедут уже осенью.
Вице-президент РСТ подчеркнул, что с появлением путевок в популярную восточную страну возрастет конкуренция на рынке туризма, поэтому цены в Турцию и ОАЭ подешевеют. Отметим, в египетском посольстве подтвердили, что Каир выполнил все требования российских спецслужб, а источник в авиационной отрасли Египта сообщил, что инспекция осталась довольна аэропортами Синая.
Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015-го года, когда после вылета из аэропорта Шарм-эш-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании «Когалымавиа». В катастрофе погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения наша страна потребовала от Египта серьезного усиления мер авиационной безопасности. И в апреле прошлого года Россия возобновила авиасообщение с арабской страной после более чем двухлетнего перерыва. На данный момент рейсы выполняются только между Москвой и Каиром. Однако это направление не пользуется популярностью у туристов, поскольку от Каира отдыхающим приходится добираться до курортных городов, что приводит к дополнительным расходам. Отметим, лишившись российских туристов, страна потеряла почти 60% отдыхающих.

Автор Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!