Ершовский межрайонный следственный отдел расследует два уголовных дела, которые возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следственный комитет по Саратовской области сообщает, что в июле 2019 года заведующей детским садом в Ершове был издан фиктивныймошенничество приказ о том, что местная жительница принята на должность воспитателя. Как выяснилось, женщина не выполняла свои обязанности, а документы, которые подготовила заведующая, предназначались для того, чтобы фиктивно начислять заработную плату сотруднику. Таким образом, со второго июля 2019 года по 26 апреля текущего года было начислено денежное вознаграждение, превышающее 780 тысяч рублей. Эти деньги заведующая потратила на личные нужды.
Также правоохранители выяснили, что с 2014 года по 2021 год злоумышленница фиктивно трудоустроила своим заместителем бывшую сотрудницу, не поставив ее об этом в известность. Этими начислениями, сумма которых превышала 2,1 миллион рублей, заведующая распорядилась по своему усмотрению.
Следователь соединил уголовные дела в одно производство.
"В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - уточнила старший помощник руководителя Следственного комитета по Саратовской области Надежда Волошина.

Автор Юлия Исаева