Штраф составил 800 тысяч рублей.

Бывший заместитель декана одного из саратовских вузов признана виновной в совершении преступления коррупционной направленности.

деньги.jpgОб этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области. Судом признал достаточными доказательства, собранные следствием, для признания бывшего замдекана виновной в совершении девяти эпизодов получения взятки, в том числе в значительном размере.

"Суд и следствие установили, что с октября 2016 года по ноябрь 2019 года замдекана по учебной работе одного из университетов Саратова получила от девяти студентов взятки. Деньги перечислялись ей на банковский счет. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в получении студентами положительных оценок при сдаче экзаменов и зачетов, а также общее покровительство им в учебном процессе. Общий размер взяток составил более 250 тысяч рублей", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в СК.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками ОЭБиПК УМВД по Саратову. Вину в совершении инкриминируемого ей деяния подсудимая признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 800 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в образовательных учреждениях высшего профессионального образования.

Автор Максим Разумовский