В Саратове будут судить бывшую федеральную судью. Женщину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, из-за которого скончался пешеход.

Судья.jpgСледователи возбудили уголовное дело в отношении федерального судьи в отставке одного из районных судов Саратова. Судить женщину будут по статье за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
По данным следствия, 17 декабря 2019 года жительница Энгельса, являющаяся на тот момент действующей федеральной судьей одного из районных судов Саратова, управляя принадлежащим ей автомобилем марки "Hyundai ix35", двигалась по улице Московской в направлении Набережной Космонавтов Саратова.
"Приближаясь к нерегулируемому перекрестку, водитель, проигнорировав дорожный знак «Пешеходный переход» и соответствующие требования Правил дорожного движения, не приняла меры к снижению скорости и напротив дома №34 по улице Лермонтова города Саратова совершила наезд на 53-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому переходу. От удара об автомобиль женщину отбросило на дорожное покрытие встречной полосы движения. С полученными травмами пострадавшую госпитализировали в лечебное учреждение, где 25 декабря 2019 года она скончалась", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, ранее следователи сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении водителя, которого обвиняют в гибели четырех человек во время аварии в Татищевском районе.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!