Женщина незаконно забрала у жителя 10 тысяч рублей.

ск.jpgВ октябре прошлого, 2021 года, бывшая сотрудница администрации Базарно-Карабулакского района, воспользовавшись своим служебным положением, нелегально взяла с местного жителя 10 тысяч рублей "за аренду" административной собственности. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

"По данным следствия, в октябре 2021 года в вечернее время к сотруднице администрации Базарно-Карабулакского муниципального района Саратовской области обратился арендатор нежилого помещения, которое находится в собственности администрации. Сотрудница ввела арендатора в заблуждение и забрала у него деньги в размере 10 тысяч рублей, обещав, что внесет оплату за аренду помещения, но в действительности не внесла, а деньгами распорядилась по своему усмотрению", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Противоправные действия женщины были выявлены правоохранителями из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в Базарно-Карабулакском районе.

"Бывшая сотрудница администрации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - разъяснили сотрудники пресс-службы Следственного комитета.

Напомним, недавно саратовец отправил мошенникам более 2,5 миллионов рублей.

Автор Ксения Несвицкая