В квартире бывшего директора аркадского Водоканала не открывают. Ведь приставы пришли описывать имущество. Сергей Морозов пять лет возглавлял предприятие. Все это время предприятие не платило за электроэнергию. Долг составил более семи с половиной миллионов рублей. Теперь бывший руководитель за это ответит.
Андрей Гусев, ведущий специалист пресс-службы «Саратовэнерго»:
"Аркадакский водоканал - это самый вопиющая ситуация. Они уже более 8 лет не платят за электроэнергию, потребляя ее и собирая деньги с жителей".
За восемь лет аркадский Водоканал два раза банкротился. По словам энергетиков, это было сделано преднамеренно. Сейчас услуги жителям оказывает новое предприятие - "Водоканал плюс". К нему также имеются претензии
Денис Княгницкий, начальник Аркадакского клиентского офиса "Саратовэнерго":
"У нас с ними договорные отношения отсутствуют. Если вообще брать задолженность за потребленную энергию водоснабжающего комплекса - это 20 миллионов рублей".
По словам энергетиков, Аркадакское предприятие - не единственный неплательщик. Всего по области Водоканалы задолжали более 400 миллионов рублей.
Андрей Гусев, ведущий специалист пресс-службы "Саратовэнерго":
"Раньше не было возможности отключить неплательщика Водоканала, так как это социальные объекты, но к счастью нашему, в законодательстве произошли изменения и мы имеем право теперь ограничивать до аварийной брони Водоканал".
Теперь энергетики собираются штрафовать руководителей и возлагать субсидиарную ответственность на бывших директоров. Как это и случилось с Сергеем Морозовым. К нему приставы пока пришли впервые.
Александр Мелин, судебный пристав:
"Так и будем в дальнейшем приезжать сюда, искать его, установим его местонахождение. Возможно, он где-нибудь работает. Обратим внимание на заработок его, если таковой имеется".
Соседи подтвердили, что бывший глава Водоканала регулярно бывает дома. Вот и в этот раз приставы говорят, что их просто не пустили домой. Хотя в жилище кто-то находился.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!