В Марксе оглашен приговор по уголовному делу о получении взятки бывшим следователем. Константин Леонтьев потребовал от полицейского деньги в сумме 200 тысяч рублей. За вознаграждение следователь обещал не привлекать его к уголовной ответственности по делу, находящемуся в его производстве.

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего бывшего заместителя руководителя следственного отдела по Аткарскому району. Константин Леонтьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью пятой статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, в 2017 году,  в период, когда Леонтьев занимал должность заместителя главы Марксовского следственного отдела, он потребовал от полицейского деньги в сумме 200 тысяч рублей. За вознаграждение следователь обещал не привлекать его к уголовной ответственности по делу, находящемуся в производстве подозреваемого. Взятку Леонтьев получил через посредника. 
Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Саратовской области. 9 октября сотрудники ведомства провели операцию по пресечению коррупционного преступления.
"Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Помимо этого Леонтьев лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 5 лет. Также ему назначен штраф в размере 200 тысяч рублей. Помимо этого, бывшего следователя лишили специального звания «подполковника юстиции».

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!