Бывший сотрудник управления внутренних дел по Саратовской области признан виновным в получении взятки и незаконном хранении боеприпасов.

dc866a32_resizedScaled_1020to498.jpgСобранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику управления внутренних дел региона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в значительном размере) и частью первой статьи 222 Уголовного кодекса (Незаконное хранение боеприпасов). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Было установлено, что с сентября 2017 года по март 2018 года один из руководящих сотрудников управления внутренних дел области получил от учредителя ряда организаций взятку - более 150 000 рублей. Деньги предназначались за общее попустительство со стороны полицейского. А именно непроведении проверок компаний. А также за содействие и помощи в том, чтобы организации не приостанавливали свою деятельность.
"Кроме того, обвиняемый незаконно хранил по месту своего жительства 80 снайперских патронов, являющихся боеприпасами к боевому огнестрельному оружию калибра 7,62 мм. Противоправная деятельность бывшего сотрудника полиции выявлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина не признал. Несмотря на это, была собрана достаточная доказательная база.
Приговором ему назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 4,5 миллиона рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!