Бывший пилот "Саратовских Авиалиний" Сергей Куц поделился впечатлениями о новой воздушной гавани "Гагарин", что близ села Сабуровка Саратовского района.

По словам летчика, он 30 лет пролетал на Ан-24. Такой же самолет установлен в качестве памятника напротив старого аэропорта "Центральный", и экс-командир экипажа признался, что город давно заслужил подобный современный объект. 2019-08-19_15-37-15.png"В принципе, ничего страшного, что старый аэропорт в черте города, рядом с жилыми застройками. Подходы здесь прекрасные, с Волги, 6-го квартала, так что при отказе двигателя всегда можно было найти место, где приземлиться. В новом аэропорту я был. Там, естественно, лучше. Зона и подходы хорошие, да и когда нет большой застройки, это хорошее дело. Отличный аэродром, перспективный. Трёхкилометровая полоса теперь позволит принимать большие воздушные суда. Это большое дело для Саратова, все-таки мощностей нам не хватало. Город очень большой, много туристов, пассажирооборот велик, так что мы нуждаемся в хорошей полосе. Да и то, что за городом гавань расположена это более безопасно", - отметил бывший пилот.
Напомним, старый аэропорт «Центральный» закроется уже завтра, 20 августа. В этот же день с 8:00 по местному времени рейсы начнет принимать «Гагарин», что в Сабуровке Саратовского района, который возводили с 2012 года. На его строительство потратили более 20 миллиардов рублей.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!