Бывший игрок саратовского клуба "Автодор" Кортни Фортсон получил именную модель кроссовок. Таким образом, американец стал вторым спортсменом за пределами Национальной баскетбольной лиги, которому удалось достичь такого успеха.

30-летний разыгрывающий защитник "Чжэцзяна Лайонс" Кортни Фортсон получил именную пару обуви от одного из крупнейших китайских брендов. В Поднебесной его считают лучшим легионером за всю историю лиги. На данный момент он считается самым ценным игроком чемпионата. Сейчас его команда борется за выход в четвертьфинал Плей-офф и имеет неплохие шансы.
За "черно-белых" Фортсон выступал три сезона. Помог команде выиграть золотые медали Суперлиги в 2014 году и тем самым попасть в Единую Лигу ВТБ, где сейчас саратовский клуб и представлен. В июне 2014 года он подписал контракт с клубом "Тротамундос де Карабобо" из Венесуэлы, а через месяц вновь вернулся в Саратов. В 2015 году американец переехал в Турцию, а затем его пригласили в Поднебесную. В истории баскетбола он стал вторым игроком, который не выступает за океаном и имеет именные кроссовки. Помимо него подобной чести удостоился другой американский защитник Джиммер Фредетт, выступающий за "Шанхай Шаркс".
Стоит отметить, что для спортcменов именная одежда считается высоким достижением. Когда обувь Фортсона появится в продаже пока не сообщается.

Автор базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!