В Энгельсском суде сегодня вынесли приговор по делу экс-председателя комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района Сергея Демина. Бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве и использовании служебного положения в особо крупном размере.
Как считает суд, Сергей Демин причастен к хищению участка в поселке Базальт площадью 775 квадратных метров и стоимостью более 1,300 тысяч рублей.
Статья 159 часть 4 предусматривала наказание до десяти лет лишения свободы. Суд признал виновным экс-чиновника и назначил ему наказание 4 года 6 месяцев колонии общего режима и штраф 800 тысяч рублей.
Напомним, участником уголовного дела Сергей Демин стал в августе 2017 года, уже когда он не работал чиновником, и его сразу заключили под стражу. Адвокатам не удавалось опротестовать арест, как они считали, неопасного подозреваемого. И стоит отметить, что чиновником он был лишь однажды, до и после назначения занимался бизнесом, но именно должность председателя комитета по земельным ресурсам и стала для него роковой.
Кроме того, ранее Демина исключили из «Единой России» за дискредитацию партии.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!