Саратовский клуб потерпел очередное поражение в рамках чемпионата Единой Лиги ВТБ, на этот раз от команды Евгения Пашутина.

«Черно-белые» проиграли в шестой раз подряд. Теперь их обыграл краснодарский Пашутин.jpg«Локомотив-Кубань». Поединок завершился победой гостей со счетом 97:81. Примечательно, что в Саратов вновь приехал Евгений Пашутин. Экс-наставник «Автодора» напротив, после перехода в другой клуб не знает поражений.
«Мы знали, что будет непросто, ведь «Автодор» – очень серьезный соперник. Характерный, особенно дома. Это атлетичная, бегущая команда, занимающая 2-е место в Лиге ВТБ по подборам. К тому же добавился новичок Боутрайт, вернулся после травмы Джонсон. Наша задача заключалась в том, чтобы навязать соперникам физический контакт в защите, остановить быстрые прорывы «Автодора» и максимально заставить хозяев играть в позиционный, тягучий баскетбол, контролировать их снайперов и не давать свободно атаковать с периметра, заставляя играть один на один. Считаю, это нам удалось, но, конечно, есть моменты, которые надо проанализировать и еще улучшить нашу защиту. Стоило нам в третьей четверти чуть сбавить в обороне, как сразу позволили им сократить отставание благодаря легким очкам в переходе. В тайм-ауте поговорили, остановили их и взяли ритм игры под свой контроль. В нападении мы стали лучше двигать мяч, играть в командный баскетбол, переводили мяч с края на край. Было много хороших атак и забитых очков из-под кольца, потому что ребята делились мячом. Это была именно та модель игры, которую мы хотим видеть в каждом матче», - поделился Пашутин мнением на послематчевой пресс-конференции.

фото из официальной группы БК "Автодор" в ВК

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!