Сегодня в областном суду рассматривали апелляцию на продление меры пресечения Дмитрию Лобанову. Бывший глава Энгельсского района находится в следственном изоляторе по обвинению в коррупции.

Его адвокат начал с жалобы. По мнению Дмитрия Хорешко, его подзащитному продлили содержание под стражей на полгода, однако мотивов на это не имеется.
"Чем мотивировано данное постановление? Одна только тяжесть же не может являться причиной? К тому же, дело господина Лобанова уже находится в суде и никому угрожать он и не сможет вовсе", - обратился Хорешко к судье. Сам обвиняемый добавил, что никогда не прятался от следствия. "Вопросы, которые мне задавали следователи, я на все отвечал и ничего не скрывал. И себя считаю невиновным", - добавил Лобанов. В итоге судья не удовлетворила жалобу адвоката и оставила экс-главу Энгельсского района под стражей.
Напомним, Дмитрия Лобанова обвиняли в серии коррупционных и служебных преступлений. Позже с него сняли обвинения по трем из пяти эпизодов (остались только взятки). Ранее, следователи сообщили, что в апреле 2016 года Лобанов потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ на сумму 20 миллионов рублей и имущественную выгоду на сумму пять миллионов. Деньги предназначались для покупки земли и расположенного на ней жилого дома. Через месяц Лобанов получил свои 25 миллионов рублей. В итоге, он стал жить в приобретенном для него в качестве взятки доме, отмечали следователи.
Его задержали 30 января 2018 года в результате спецоперации сотрудников ФСБ области. С тех пор он содержится в СИЗО.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!