Сегодня городские депутаты провели внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Заседание началось с выступления руководителя думской рабочей группы Александра Янкловича, доложившего о результатах осмотра муниципальных нежилых зданий, которые планируется включить в перечень на приватизацию в 2020 году.
"Замечаний по объектам нет", - сообщил Янклович.
Таким образом, в следующем году на торги от муниципалитета будут выставлены 1467,5 кв метров нежилой площади в 12 зданиях, расположенных в разных районах города. В список войдут дома N53 по ул. Советская, N88а, помещение 1 по ул. Лебедева-Кумача, N 20, помещение А-2 по ул. 4-я Нагорная и другие.
"Это не окончательный прогнозный план, так как у нас будут переходящие объекты", - предупредил гордеп.
Далее в повестке дня заседания значилось выступление главы городского депутата по финансам Александра Струкова, который намеревался представить проект очередных изменений в трехлетний городской бюджет Саратова. В частности, на следующий год наполнение бездефицитной муниципальной казны составит 14,4 млрд рублей, а на 2021 и 2022 годы - 15,2 млрд и 15,8 млрд соответственно.
Однако большинством голосов народные избранники решили заслушать данный доклад в рамках работы оперативно сформированной сразу по окончании десятиминутного заседания рабочей группы в составе восьми человек. Данное обсуждение традиционно проходит в закрытом режиме. Выработка решений по финансовым вопросам продолжится завтра.
Также члены рабочей группы соберутся в предстоящий понедельник.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!