По его мнению, недвижимое имущество необходимо активнее вовлекать в бизнес, чтобы оно использовалось по назначению.

николай бушуев.jpgНа заседании областной Думы депутаты поддержали внесение изменений в региональный закон о введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций. Несмотря на неконструктивные доводы представителей оппозиции относительно данной инициативы, большинство парламентариев положительно оценили её. А депутат Николай Бушуев (фракция «Единая Россия») отметил недосказанность и однобокое трактование законопроекта со стороны оппозиции. 
«Сдача недвижимости в аренду – это довольно узкая часть вида деятельности, которая не предполагает создания внутреннего регионального продукта. По сути – от владельца помещения в настоящее время и не требуется предпринимать никаких действий, если его помещение не превышает по площади тысячу квадратных метров. В настоящее время это может быть использовано как способ ухода от налогов. Принятая ранее в качестве поддержки предпринимателей мера на сегодняшний день исчерпала себя. Нужно прорабатывать новые механизмы и рассматриваемый сегодня законопроект включает одну из них. Это льгота, уменьшающая налогооблагаемую базу на величину кадастровой стоимости в 200 квадратных метров общей площади объекта недвижимого имущества в случае, если предприниматель обеспечивает выплату заработной платы хотя бы одному сотруднику в размере не ниже полутора минимальных размеров оплаты труда. При этом если арендодатель изменит функционал помещений на изготовление той или иной продукции, он также получит налоговую льготу», – отметил Бушуев. 
По его мнению, недвижимое имущество необходимо активнее вовлекать в бизнес, чтобы оно использовалось по назначению: «Изменения в законодательстве должны стимулировать арендодателей сдавать свои помещения, если они простаивают, а также как и другие собственники помещений, превышающих минимальную площадь, платить соответствующий налог. Это ставит представителей бизнеса в равные условия, при этом позволит пополнить консолидированный бюджет. Средства, которые область и муниципалитет получат за счёт предлагаемых изменений, позволят нам направить больше денег на развитие социальной сферы и поддержку наших граждан. Либо по возможности менять использование своих площадей на производство продукции и другие виды деятельности, чтобы приносить пользу региону».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!