На заседаниях областной Думы должны быть корректные обсуждения тех или иных законопроектов, а не словесные перепалки и плакатное творчество.

Такое мнение высказал председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Бушуев (фракция «Единая Россия») по итогам обсуждения на рабочей группе законопроекта об административной ответственности за нарушения внутреннего распорядка работы регионального парламента.Николай Бушуев
«Необходимость изменений, изложенных в законопроекте, назревала давно. Я рад, что его оперативно подготовили и тщательно проработали. Очень надеюсь, что мы примем его, и после заседаний Думы все будут обсуждать не перепалки и эпатажные выходки, а нашу законотворческую деятельность, ради которой эти заседания и затевались. Мы собираемся не для того, чтобы показать себя, а чтобы обсудить конкретные, обозначенные в повестке дня вопросы и принять решения, которые повлияют на жизни тысяч людей.
Этим законопроектом мы не хотим никого «затыкать», но стремимся к более строгому следованию регламента, порядку ведения заседаний, элементарным правилам этики, наконец. Все депутаты имеют равные права на то, чтобы высказаться и быть услышанным, но в четко установленных временных и этических рамках», - сказал Бушуев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!