В Дергачах Саратовской области затягивают строительство современного спортивного комплекса, несмотря на имеющееся финансирование.

Глава региона Роман Бусаргин раскритиковал чиновников из Дергачей за затягивание начала строительства спортивного комплекса. В Дергачах появится модульный современный спортивный зал. На его строительство выделили больше 100 миллионов рублей. Сейчас к работам еще не приступили, хотя все финансирование доведено.

"Летний сезон заканчивается. Понятно, что само оборудование можно установить в отрицательные температуры, но площадку мы должны сделать в летний сезон. В августе должны приступить к работам, а в сентябре их завершить. Определяйте, кто у вас будет делать и как. Денежные средства мы до вас довели. Отстаем очень сильно. Люди ждут", - отметил Бусаргин.

Также во время визита в Дергачи Бусаргин посетил самую большую школу - это школа № 1. С нового учебного года там возобновится работа спортивного зала, который целый год не функционировал из-за разбирательств с подрядчиком. 

Чиновник заметил, что это плохой пример, о котором тоже стоит говорить,

"Из-за юридических моментов и ошибок строителей дети были вынуждены заниматься спортом в стесненных условиях. Многое в таких вопросах зависит от директоров школ. Всегда призываю их не замалчивать проблемы и никого не прикрывать", - заключил он.

Автор Елена Круглова