Роман Бусаргин обратился к областному прокурору с просьбой провести проверку о получении юрлицом участков у Семхоза.

Ситуация с использованием земельных участков возле будущего парка у пруда Семхоз находится под особым контролем. Об этом сообщается в телеграм-канале председателя правительства области Романа Бусаргина.Роман Бусаргин
Данная тема была поднята на встрече с жителями микрорайона Солнечный-2 и прилегающего частного сектора во время визита Вячеслава Володина, а также на заседании комиссии по экологическому оздоровлению при правительстве региона. 
Бусаргин напомнил, что два больших земельных участка рядом с особо охраняемой природной территорией использует юридическое лицо. Одна из территорий уже оформлена в собственность, а вторая находится в аренде. Горожане переживают, что на участках возведут многоэтажные дома без социальной инфраструктуры, но по закону там возможно только использование под рекреацию.
"Позиции правительства области и руководства города в этом направлении совпадают – строить рядом с уникальной природной территорией недопустимо. На данный момент разбираемся в вопросе передачи земельных участков юридическому лицу. Были ли соблюдены все предусмотренные законодательством процедуры? Как утверждались границы этих территорий? Соразмерно ли отчуждение относительно имеющихся объектов недвижимости, которые выкупила фирма и на основании этого получила права на земли", - уточняет Бусаргин. 
Председатель областного правительства обратился к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой провести проверку по данным фактам.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!