Вице-губернатор во время совещания дал ряд поручений, которые связаны с актуальными вопросами в Саратовской области.

В своем телеграм-канале Председатель областного Правительства рассказал об итогах постоянно действующего совещания. Роман Бусаргин поручил проверить деятельность соцслужб и предоставить предложения, которые смогут усилить работу органов профилактики. Это связно с нападением на пятилетнего мальчика, которое произошло в Энгельсе 12 февраля текущего года. Напомним, что мать ребенка, которая нанесла ему множественные ножевые ранения, заключили под стражу.Роман Бусаргин. совещание

Помимо этого, вице-губернатор обозначил сроки, в которые должны объявить конкурсные процедуры по всем объектам. Крайняя дата - 25 февраля 2022 года. Поручение было дано министерствам, которые задействованы в реализации государственных региональных и федеральных программах. Бусаргин отметил, что ответственность за реализацию всех направлений возложена на руководителей ведомств.

"Министр-председатель комитета культурного наследия правительства Владимир Мухин должен обеспечить сохранность имущества на всех охраняемых объектах, чтобы избежать нанесения ущерба и кражи предметов, представляющих культурную ценность", - отметил Председатель Правительства Саратовской области.

Напомним, что в минувшую пятницу, 11 февраля, Бусаргин рассказал о том, что в филиале Энгельсского медицинского колледжа Св. Луки в Марксе будет увеличено количество бюджетных мест.

Автор Юлия Исаева