Председатель правительства подчеркнул, что над проектом велась долгая и детальная работа.

Роман БусаргинВ следующем году продолжится реализация проекта по обеспечению населения Саратовской области чистой водой. Об этом на публичных слушаниях по обсуждению проекта бюджета на 2022-ой год сообщил председатель регионального правительства Роман Бусаргин.
«Муниципалитетами уже сданы порядка 11 проектов на 350 миллионов рублей, - отметил Роман Бусаргин. – Стоит задача увеличить эту сумму еще на 250 миллионов рублей. Мы также заложили небольшую сумму, но она будет увеличиваться, на реализацию мероприятий в селах области».
Чиновник заверил, что дороги в следующем году будут делаться так, как положено, с надлежащим качеством.
«Планируем в следующем году начать застройку территории старого аэропорта, - добавил глава правительства. – Она будет выполнена в соответствии с новыми нормативами, там будут все объекты социальной сферы».
Председатель правительства подчеркнул, что над проектом велась долгая и детальная работа.
«Бюджет достаточно ответственный, он очень четко социально ориентирован, мы сохранили все социальные обязательства, - отметил Роман Бусаргин. – Чтобы все это выполнить, нам предстоит серьезная работа. Тем более, что мы заложили значительный рост – в 9,8%».
Что касается мер поддержки, следует соблюдать правило: каждый вложенный государством рубль в экономику должен принести три.
«Это все направлено на улучшение жизни человека, - подчеркнул Роман Бусаргин. – Правительство ставит приоритетом человека: его доходы, социальные гарантии, здравоохранение, образование. И это не громкие слова».
По итогам обсуждения Роман Бусаргин рекомендовал направить проект бюджета для рассмотрения в согласительную комиссию Саратовской областной Думы. 

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!