Их стоимость буду проверять ежедневно.

В Саратовской области создали комиссию, занимающуюся мониторингом цен на продукты и товары первой необходимости. На прошлой неделе губернатор региона Валерий Радаев поднял вопрос о повышении цен на определенные группы товаров. Об этом вице-Роман БусаргингубернаторРоман Бусаргин рассказал в своем телеграм-канале.

Он уточнил, что такие же комиссии скоро заработают в муниципалитетах, и порекомендовал главам районов лично принять в них участие.

"Сегодня на заседании комиссии обсудили текущую ситуацию. Задача - не допустить необоснованного и резкого скачка цен. Подобные спекуляции должны резко пресекаться контролирующими и надзорными органами. Всего в рамках мониторинга отслеживаются 40 позиций. Кроме того, считаю недопустимым повышать стоимость строительных материалов и бытовых товаров", - рассказал Бусаргин.

Также вице-губренатор отметил, что, из-за запрета на поставки оборудования со стороны ряда государств, следует переориентировать закупки на отечественных поставщиков.

Напомним, что по поручению Валерия Радаева создали штаб, который будет заниматься мониторингом всех вопросов жизнедеятельности регионов.

Автор Юлия Исаева