Началось внеочередное, 56-е, заседание Саратовской областной Думы, которое ввиду болезни спикера Александра Романова проходит под председательством зампреда Ольги Болякиной.

облдума.jpgПеред началом обсуждения основных вопросов повестки дня Ольга Болякина вручила вакантный мандат депутата заксобрания, освободившийся после ухода Алевтины Лосиной, Виктории Костенко.
Далее народные избранники перешли к обсуждению основного вопроса повестки дня – согласование кандидатуры Романа Бусаргина для назначения на должность вице-губернатора Саратовской области – председателя правительства региона. Поддержать претендента попросил вице-губернатор Игорь Пивоваров.
«В сложившейся ситуации распространение коронавирусной инфекции мы должны защищать наших жителей, - отметил Роман Бусаргин. – Для этого надо увеличивать количество ковидных мест в лечебных учреждениях и систематизировать работу скорой помощи. Способствовать этому должна организация работы единой диспетчерской службы и развертывание дополнительных 300 мест. В то же время нельзя забывать и о других заболеваниях, которые никуда не исчезли. Кроме того, на медиков легла тяжелая нагрузка, поэтому часть функций должны взять на себя врачи в поликлиниках. Но при этом, если в поликлиниках не хватает оборудования, об этом должны сообщать главврачи а не население через соцсети».
Сделал акцент Роман Бусаргин и на организации горячего питания, по которому до сих пор у родителей возникают вопросы. В этой связи кандидат на должность председателя правительства призвал министерство образования активнее взаимодействовать по данной теме с населением.
«Ситуация с коронавирусом негативно сказалась на ситуации с рынком труда, - сообщил Роман Бусаргин. – Зарегистрированная безработица составила 4,7%. Нет универсального средства, позволяющего восстановить занятость. В регионе действуют специализированные программы, но полагаться только на них неправильно. Задача власти – обеспечить приток инвестиций, тем более, что по индексу конкурентоспособности наша область занимает в стране достойное 29-е место. При этом нет проблем с финансированием, есть трудности с желанием той или службы участвовать в этом. Везде люди должны жить одинаково хорошо. А для этого надо выстраивать общение с жителями, никогда не узнаешь о той или иной проблеме, сидя в кабинете».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!