В Саратове перед судом предстанет бухгалтер товарищества собственников жилья. Женщина похитила более 3,8 миллионов рублей. Эти деньги поступили от населения для оплаты  жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор города Саратова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в оплата.jpegотношении 52-летней жительницы областного центра. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 160 Уголовного кодекса (Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, с июля по октябрь 2017 года обвиняемая занимала должность бухгалтера-кассира в ТСЖ "Реан-1". В ее обязанности входил прием денежных средств от жителей обслуживаемых указанным товариществом домов. Однако часть денег она в кассу не вносила, гражданам кассовые чеки не выдавала.
"С целью сокрытия факта хищения денежных средств злоумышленница на лицевых счетах жителей и в выставляемых для оплаты платежных документах задолженность не отражала, предварительно вносив в соответствующую компьютерную программу сведения об оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно данным лицевых счетов граждан задолженность отсутствовала, однако полученные от жителей денежные средства в кассу товарищества собственников жилья не поступали", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
За указанный период бухгалтером были похищены более 3,8 миллионов рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Саратова для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!