В Аткарске будут судить бывшего бухгалтера местной полиции. Ее обвиняют в присвоении бюджетных денежных средств. Женщина похитила у коллег полмиллиона рублей.

Аткарским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней сотрудницы бухгалтерии органа внутренних дел. Ее арест.jpgобвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 Уголовного кодекса (Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с 2017 по 2018 года, на протяжении на протяжении 17 месяцев, ведущий бухгалтер территориального отдела управления внутренних дел готовила списки и реестры на зачисление денежного довольствия и заработной платы сотрудникам полиции и работникам по трудовым договорам. Действуя из корыстных побуждений, она вносила заведомо ложные сведения о начисленной и подлежащей выплате заработной платы. "Образовавшуюся разницу зачисляла на свою карту и счет своего супруга, являющегося сотрудником органа внутренних дел. Похищенные с использованием служебного положения денежные средства обвиняемая присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив имущественный вред федеральному бюджету Российской Федерации на общую сумму свыше 500 000 рублей, что образует крупный размер", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Она признала вину в инкриминируемых ей деяниях. На имущество обвиняемой наложен арест на сумму свыше 400 000 рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!