Министерство транспорта и дорожного хозяйства области прокомментировало вопрос организации транспортного обслуживания жителей поселка Князевка. На маршрут № 7 «Стадион «Волга» - станция «Князевка» не оказалось желающих перевозчиков. Жители остались без транспортного сообщения.

По данным ведомства, транспортное обслуживание жителей поселка Князевка предусмотрено автобус.jpgмуниципальным маршрутом регулярных перевозок городского сообщения № 7 "Стадион "Волга" - поселок "Князевка". С 8 апреля 2019 года в связи с отсутствием перевозчика перевозка пассажиров была временно приостановлена. В связи с этим был проведен открытый конкурс на право получения свидетельств на перевозки по нескольким городским маршрутам. На автобусный маршрут №7 не было ни одной заявки. Это послужило основанием для проведения нескольких повторных конкурсов в по данному лоту.
Так как в результате проведенных в течение апреля-мая 2019 года трех конкурсов для обслуживания маршрута № 7 не заявилось ни одного перевозчика, администрацией Саратова принято решение о выдаче временного свидетельства об осуществлении перевозок. С 17 июня 2019 года перевозки осуществляются в соответствии с установленным расписанием автобусами малого класса с предоставлением отдельным категориям граждан права проезда по единым социальным проездным билетам. Расписание маршрута "Стадион "Волга" - поселок "Князевка" производится по старому расписанию. В понедельник оно появится на конечных остановочных пунктах.
"Жителями поселка высказаны опасения, что с начала наступления учебного года возможна недостаточная вместимость указанного автобуса. В целях возобновления работы автобуса большого класса на маршруте № 7 администрацией Саратова объявлен повторный открытый конкурс. Подведение итогов конкурса состоится 25 июля 2019 года", - прокомментировали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Напомним, ранее в информационную службу "Саратов 24" обратились жители поселка Князевка, что в Заводском районе Саратова. Они пожаловались, что с апреля они не могут воспользоваться общественным транспортом. Единственный автобус перестал к ним ездить. После обращения жителей поселка Князевка возобновлено транспортное сообщение. До населенного пункта в черте Саратова запустили автобус.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!