В Саратове продолжается большой театральный праздник - IV Всероссийский фестиваль имени Олега Янковского. Сегодня на камерной сцене академдрамы прошел творческий вечер “Для своих», на котором с поклонниками встретились известный саратовский актер и музыкант Василий Уриевский и артисты Новокуйбышевского театра-студии «Грань». Ведущим вечера стал режиссер театра “Грань” Денис Бокурадзе. Уже сегодня вечером артисты покажут зрителям спектакль по пьесе Александра Вампилова “Старший сын”.
“Мы сегодня приехали. Сейчас идет монтаж на большой сцене”, - предупредил, открывая вечер, Бокурадзе.
Как призналась арт-директор фестиваля имени Янковского Ольга Харитонова, первоначально планировалось, что участие в творческом вечере примут учащиеся театрального факультета, однако присутствовать на встрече будущие актеры не смогли по уважительной причине. “Вообще этот формат рассчитан, в первую очередь, на студентов. Но так совпало, что именно сегодня у ребят посвящение в студенты”, - объяснила Ольга Харитонова.
Вечер “Для своих” прошел в формате обмена забавными случаями из актерской жизни и своеобразного музыкального баттла между исполнителями песен собственного сочинения Василием Уриевским и артистом “Грани” Арсением Плаксиным.
Своё выступление Василий Уриевский начал с исполнения композиции “Моя жизнь в искусстве”, написанной им специально для студентов театрального факультета. Также артист представил несколько песен, созданных им для спектакля “Старший сын”, в котором Уриевский играет роль студента медуниверситета Владимира Бусыгина.
Послезавтра Денис Бокурадзе и Василий Уриевский уезжают в Москву, где приступят к репетициям легендарной комедии Вампилова в “Театре на Таганке”: из-за продолжительного ремонта спектакль не шел на большой сцене театра с апреля. 
“А теперь вы понимаете, что нужно в самое ближайшее время сделать? Да! Завтра прийти в 19 часов на спектакль”, - обратился к зрителям по окончании творческой встречи Василий Уриевский.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!